配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

彭尧副检察长在全市公诉工作会议上作交流

时间:2016-11-30 来源: 访问量:

  1118日上午,“以审判为中心刑事诉讼制度改革试点工作推进会”在武汉市人民检察院召开。市院检委会专职委员江巧云,市院公诉部负责人及各区院分管公诉工作的检察长、部门负责人参加了这次会议。 

  作为此项改革的试点单位,我院彭尧副检察长在会上作交流发言,从统一思想,牢固树立以审判为中心的公诉工作理念”、“完善机制,积极探索以审判为中心的公诉工作模式”、“提高素能,积极应对以审判为中心对公诉人的挑战”等三个方面向与会代表介绍了我院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革试点工作的相关情况,并就试点中遇到的问题提出改进建议。 

  最后,江巧云专委要求各试点单位大胆尝试,区别不同案件类型拿出自己的绝招,尚未组织庭审观摩的试点单位要尽快落实,并邀请公安机关参与旁听,切实增强“以审判为中心”的意识,形成推进此项改革的合力。 

 

作者:

上一篇新闻:武汉江汉:以审判为中心 推进庭审实质化
下一篇新闻:江汉:《办理未成年人刑事案件工作办法(试行)》落实情况通过湖北省联合检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信