配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

【女检微家】春日,静心聆听花语

时间:2019-04-23 来源: 访问量:

  四月午后。 

  气清景明。 

  阳光正好。 

  微风不燥。 

  合上厚重的案卷,放下繁杂的事务,迈着轻盈的步履,走进“女检微家”,赴一场与鲜花草木的浪漫约会。 

  419日下午,江汉区检察院妇委会“女检微家”携手武汉锦华时代文化有限公司,邀请资深花艺师走进该院,为全体女干警进行“品艺术之美享生活之趣”花艺展示及分享活动。 

  花艺师仔细讲解插花技巧,介绍花材特性,传授插花要领。平日里伏案工作的女检察官们,此刻低语浅笑、专注从容,修枝、剪叶、搭配、组合……俨然变身一个个生活艺术家 

  在清雅花香中,静下来,慢下来,沉下来,感受自然的气息,享受一草一木、一枝一叶的芬芳和诗意。 

  造型各异的插花作品,寄托着女干警们对美的追求,对幸福的感悟。 

  生活有时很简单,就是如此清澈宁静的感受。与花木对话,邂逅明媚;与内心对话,发现另一个自己。 

  花艺师现场评出三份最佳作品。 

  “女检微家”是该院新一届妇委会着力打造的活动平台,是凝聚妇女、服务妇女的重要阵地,本次花艺展示是“女检微家”举办的首次活动。今后,妇委会将通过女检讲堂、流光检影、乐活乐享、悦读悦享等板块,开展多姿多彩的学习、交流、分享活动,努力把“女检微家”建设成为团结引领女干警的旗帜、联系服务女干警的桥梁、提升女干警素能的课堂、展示女干警风采的舞台,不断增强检察机关妇女组织的凝聚力和向心力。     

    一期一会,怀着对美好的向往,我们将不负时光,逐梦前行。 

  让我们一起期待下一次美好相约。 

作者:刘涓 朱凛睿

上一篇新闻:
下一篇新闻:石杨:选择希望

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信