配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

双进双服务 检察显担当

时间:2019-05-05 来源: 访问量:

  为认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府关于开展“双进双服务 ” 活动的工作部署,进一步加大城市环境综合整治力度,充分发挥基层党组织和党员在筹办组织第七届世界军人运动会中的战斗堡垒作用与先锋模范作用,4月下旬以来,江汉区检察院机关党委和各支部积极响应、主动作为,组织党员干警走进社区开展系列活动。 

  426日下午,政治部、行管局党支部青年干警走进杨杈湖社区的园丁苑小区,开展以清理“牛皮癣”、白色垃圾为主的环境清理活动。干警们同社区群干一道,铲除居民楼道墙面上的“牛皮癣”和小广告,清理绿化带中的白色垃圾和堆积物,为社区营造干净整洁的环境。 

  427日上午,机关党委副书记刘涓带领各支部党员干警代表,牺牲周末休息时间,参加汉兴街组织的“清洁家园迎军运”志愿服务活动。党员干警们拿起夹子、扫帚对地铁出口人员密集处、背街小巷、老旧小区进行清扫,清除辖区路面和草丛中的垃圾杂物,为营造优良环境秩序、提升城市文明程度、打造一流军运会比赛环境贡献自己的力量。 

  行管局党支部书记刘建平和党员杨波等同志分别参加居住地社区开展的“迎军运清洁家园“活动,对社区道路两旁的白漂、杂草及漂浮物进行集中清理,有效改善小区的环境卫生。 

  下一步,该院将继续加强与社区的协同配合,引导干警在“双进双服务”活动中带头奉献、拼搏作为,充分发挥检察机关党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为强化党建引领基层治理贡献检察力量。 

作者:刘妍岑

上一篇新闻:【致敬劳动者】喜报!乐峰同志荣获武汉五一劳动奖章
下一篇新闻:重走革命路,永怀奋进心——武汉市院、江汉区院赴“武汉抗战第一村”开展主题团日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信