配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

【喜报】江汉检察又双叒叕获奖啦!这次是全国检察宣传先进单位

时间:2019-09-25 来源: 访问量:

  近日,最高人民检察院检察日报社在甘肃张掖召开“创新未检、守护明天”研讨会,宣传表彰宣传先进集体。其中,武汉市江汉区人民检察院获评“2019年度全国检察宣传先进单位”。

  微信全面改版 内容提档升级 

  多形式普法效果佳。在保持常规案件报道的同时,通过电视法治新闻片的制作与长图普法等形式,在我院微信公众号传播,以视频新闻短片、图解说明、文字报道相结合的方式进行普法,效果更佳。打造江检系列品牌栏目。在原有《江检微剧场》《江检诗话》《江检好故事》《星耀江检》《江检静距离》《江检话你知》等品牌特色栏目的基础上,开辟《江检请回答》《江检万花筒》等新栏目,积极运用视频音频、H5场景、图解新闻等受众喜闻乐见的方式开展宣传,提高微信内容的可读性 

  突出视频特色 主题宣传有亮点 

  2018年,我院自制无人机助力公益诉讼、姜涛的驻村故事、速裁庭审、未检成人礼、涉黑案件开庭、民行保护舌尖上的安全等视频作品11个;组织拍摄女检察官三八特辑视频宣传片、以石杨为原型的微电影《泪水》及公诉支部主题党日视频宣传片,制作《遇见未检》手绘漫画视频;为在暑假来临之际为孩子们普及自护常识,我院大手拉小手工作室拍摄《宝贝自护歌》音乐录影带,以情景剧结合舞蹈的形式展现自护知识,通过音乐和画面相结合让自护常识深入人心,受到家长好评;配合高检院影视中心《检察之窗》、中央电视台《社会与法》等栏目拍摄刘某涉黑案件及朱某拒不履行法院判决、裁定案件节目四期,进一步扩大案件影响力。全年共推出先进人物报道9篇次,对林晓红、陈玖红、魏芹、乐峰等先进典型进行集中宣传,其中3人登上检察日报、5人登上省、市级电视台。结合重点工作开展扫黑除恶民行公益诉讼未检10周年纪念等主题宣传,图文并茂结合视频短片,传播效果受到上级肯定。 

  接下来,我们将继续以微信+普法为主题,布局我院宣传工作。突出视频、图文优势,突出趣味性与互动性,将江汉检察微信公众号打造地更加接地气、受欢迎。同时,继续创新探索,运用抖音、MTV等形式,对普法内容进行创新与包装。不断在新闻生产的过程中引入多媒体元素,运用视频短片、H5场景、MTV等形式宣传检察职能、普及法律知识,使得检察好声音够闪亮、够吸引 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:开学季——亲职教育,我们来了!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信