配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

追寻光辉历程 推进从严治检——赴中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习

时间:2019-06-21 来源: 访问量:

  回望来时路,翘首新征程。在第二十个党风廉政建设宣传教育月活动开展之际,619日上午,江汉区检察院组织全院党员干警来到位于武昌区中华路与都府堤交汇处的中国共产党纪律建设历史陈列馆,参观大型展览《纪律建设永远在路上》。 

  在讲解员的带领下,干警们沿着“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分的陈列内容,全面了解中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,共同追寻中国共产党纪律建设的光辉历程。 

  一张张泛黄的照片、一尊尊生动的人物雕塑、一件件珍贵的历史文物,生动记载和展示了中国共产党成立98年以来纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪的历程和主要成就,带给干警们强烈的震撼和启迪。一份现存最早的中国共产党入党誓词,出自江西省永新县的一位普通农民贺页朵之手。风雨无迹,岁月留痕。如今,80多年过去了,依然能够看到那张英勇质朴的面容,感受到那颗炽热赤诚的入党初心。当大家参观到中国共产党首届中央监察委员会生平展时,无不被这十位首届中央监察委员的事迹所感动。在严酷的革命斗争环境中,他们中的大多数都牺牲在刑场或战场上,无一人叛党。他们用矢志不渝的奋斗和英勇献身的精神,诠释了共产党人的坚定与忠诚。

 

  参观结束时,在陈列馆的巨幅党旗下,全体干警高举右手,重温入党誓词。铮铮誓言,久久回响,充分表达了检察干警不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的崇高信念和坚定决心。 

  通过参观学习,干警们纷纷表示,打铁还需自身硬,要进一步强化责任意识和履职担当,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守政治纪律和政治规矩,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,以优良的纪律作风,以永远在路上的执着,坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。 

作者:吉媛媛

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:荣获全省“七五”普法中期先进集体称号,一图详解江检普法十八般武艺!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信