配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

迎军运 创平安 江检民行在行动

时间:2019-03-26 来源: 访问量:

  再过不到200天,第七届世界军人运动会就要在中国武汉隆重开幕。武汉,这座充满活力的城市,即将成为全世界的焦点。 

  营造一流办赛环境、建设一流场馆设施、成立一流组织机构、提供一流服务保障,这是武汉向全世界许下的承诺,凝聚着全体市民的智慧、力量与热情。当前,军运筹备工作正进行地如火如荼,10万工匠在军运会交通、园林、城建各条战线挥洒汗水。武汉检察机关积极行动,及时发布“当好军运会东道主、塑造精致武汉新形象”公益诉讼专项监督活动方案,充分发挥检察职能,助力武汉综合环境提升,服务保障军运会筹办举办。 

  为贯彻落实该方案,近期,江汉区人民检察院民行部干警全员走上街头、闹市,来到公园、湖边,实地勘察上述公共区域是否存在水域污染、非法倾倒垃圾、共享单车乱停乱放、道路井盖损毁等可能破坏赛会生态环境、城市市容的情况,打出环境整治、城市管理“组合拳”,以实际行动当好东道主,做好“服务员”。 

  湖泊边,留下我们的足迹 

  两周内,民行部门干警陆续走访调研了江汉辖区内菱角湖、北湖、小南湖、西湖、喷泉公园、中山公园、常青花园、后襄河公园等八个公园湖泊,实地查看水质及周边环境。 

  闹市区,宣传公益诉讼职能 

  民行部干警积极参与2019年“3.15”国际消费者权益日现场咨询服务活动,以发放宣传册、现场讲解等方式,向现场群众宣传检察机关公益诉讼职责,动员群众提供相关公益诉讼线索。 

  马路上,普查隐患窨井盖 

  收到市民反映后,民行部干警逐一排查辖区内军运会场地周围主干道、公交站台、人行道,绿化带是否存在窨井盖破损、丢失、位移、凸出、凹陷、松动等情况,并及时拍照取证。

 

  小区外,清查环境卫生死角 

  民行部干警还实地走访了杨汊湖社区,摸排各小区建筑垃圾堆放和周边环境,发现部分小区外有建筑垃圾堆放痕迹和共享单车无序停放废弃现象,小区内存在大量装修垃圾堆放等问题。 

  调查完成后,民行部干警对收集到的线索问题进行分类整理,并及时向相关行政机关通报情况。据了解,2019年以来,江汉区院民行部围绕长江生态保护、水环境改善、网络餐饮安全等方面开展专项调查,主动履职,为迎接军运到来、美化城市生活积极贡献检察力量与检察智慧。 

作者:

上一篇新闻:江汉:工会换届选举工作圆满完成
下一篇新闻:江汉:机关妇委会换届工作圆满完成

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信