配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

江汉:举办“公众开放日”活动 深入检务公开

时间:2019-04-28 来源: 访问量:

   426日,在“五一”劳动节来临之际,根据上级检察机关统一部署,江汉区检察院举办“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”公众开放日活动。院党组书记、检察长宋建伟,党组成员、副检察长高凡,检委会专职委员石英及相关部门负责人参会。部分人大代表、政协委员、人民监督员、劳动模范、先进工作者、区总工会有关领导、新闻媒体代表和普通劳动者15人应邀参加此次活动。活动由院党组成员、副检察长高凡主持。 

  活动中,宋建伟检察长致欢迎词,欢迎各界劳动者的到来。 

  高凡副检察长简要介绍了该院法律监督、服务大局、保障民生等检察工作情况,并重点介绍了该院维护广大劳动者权益方面的工作情况。 

  来宾们对该院检察工作尤其是维护广大劳动者权益方面取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,并从如何更好发挥检察职能、维护劳动者权益、加强弱势群体司法救助、创造良好法治环境、加强普法宣传等方面提出了意见和建议。 

  人民监督员冯劲松建议检察机关加大公益诉讼、未成年人保护方面的宣传力度。并建议检察机关依法打击侵犯劳动者合法权益的犯罪行为,加大对相关行政机关的履职监督力度,支持引导劳动者依法维权。 

  会上还就检察机关如何进一步加强和改进联系群众、提高执法满意度等工作,进行了热烈交流探讨。 

  高凡副检察长表示,该院将针对大家提出的宝贵意见和建议,逐条抓好整改落实,不断改进和优化检察工作。时刻牢记检察初心,不负人民重托,以“我将无我”的奋进姿态和责任担当,锐意进取、主动作为,努力为广大劳动者、建设者提供更优质的法治产品和检察产品。 

  座谈会后,与会来宾还观看了该院检察专题宣传片。 

作者:胡静 朱凛睿

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:迅速行动!破损井盖一周内修复完毕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信