配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

双进双服务 “检察官妈妈”走进红胜幼儿园

时间:2019-05-17 来源: 访问量:

  为进一步深化区域化党建工作,推进检察院与社区党组织联建共建,2019516日上午,江汉区检察院机关党委联合杨汊湖社区党委,走进杨汊湖社区红胜幼儿园,开展“大手拉小手  法治进校园”活动,为该园近80名大中班孩子进行自护知识讲座。 

  活动中,该院“大手拉小手”工作室干警首先播放了《宝贝自护歌》MV,再从“认识我们的身体”、“如何分辨和远离坏人”及“遇到坏人时该怎么做”等方面,以讲述故事、模拟场景、互动游戏等方式,用生动有趣、浅显易懂的语言,教会孩子们增强自我保护意识,提高自我保护能力,从而减少和预防侵害的发生。 

  在寓教于乐的互动中,小朋友们很快就掌握了自我保护的方法。“陌生人给吃的我不吃,要带我走我不走,如果他要抱我走我就喊救命。”“不管是不是我认识的人,都不能让他摸我的身体。”“放学时如果有陌生人来接我,就算他说是爸爸妈妈的朋友,我也不能跟他走。”活动结束后,不少小朋友互相分享课堂上学到的自护方法。 

  本次活动得到社区党建工作负责人和幼儿园师生的一致好评。今后,该院将按照“民有所呼,我必有应”的要求,充分发挥检察职能,积极回应社区关切,组织党员干警为群众办实事办好事,努力营造平安和谐的社会环境,以党建引领不断促进城市基层治理创新发展。 

作者:

上一篇新闻:江汉:防腐倡廉讲座走进移动公司
下一篇新闻:江汉:与长航公安局武汉分局召开联席会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信