配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

江汉区检察院联合区工商联举办“法律进民企”宣传交流活动

时间:2019-05-22 来源: 访问量:

  为持续优化服务支持民营经济政策环境,营造“知政策、优环境、促发展”的良好氛围,根据湖北省检察院关于支持中小企业民营经济发展政策宣传周活动的部署,517日下午,武汉市江汉区人民检察院党组书记、检察长宋建伟,检委会专职委员杨祥兴率该院有关部门检察干警来到小蓝鲸酒店台北路店,联合区工商联举办“法律进民企”宣传交流活动,区工商联主席李运玲、市餐饮业协会副会长、秘书长李望林以及来自辖区的4家餐饮界优秀民营企业代表参加了座谈会。会议由检委会专职委员杨祥兴主持。 

  会上,该院结合检察职能和司法办案,现场发布三起保护民营企业合法权益的典型案例,通过以案释法,向在座民营企业宣传检察机关服务民营经济的政策措施、做法及成效。在座民营企业代表表示,随着武汉经济的飞速发展,给民营企业带来了许多机遇和挑战,感谢检察机关送法上门,希望以后能够为民营企业建立“法律直通车”,多向企业和员工开展法治宣传,同时在企业遇到法律问题时提供相应的咨询及法律服务。区工商联主席李运玲对我院举办此次活动表示欢迎,希望能在政策宣传、法律培训等方面,加强与司法机关的沟通合作,共同构建服务民营企业健康发展工作机制。 

  宋建伟检察长在发言中表示,检察机关要提高政治站位,强化服务民营企业的使命感、责任感和主动性,紧密结合习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实关于发展壮大民营经济的部署要求,从政治责任的高度,确保支持民营经济发展的各项决策部署落实到位,保障和促进民营企业健康发展;要依法履职尽责,切实找准保障和促进民营企业健康发展的着力点,牢固树立平等保护观念,切实做到把法律平等保护的要求落实到每一个具体案件和每一个具体司法环节;要完善协作机制,努力形成服务民营企业工作活力加强与区工商联、政府职能部门以及检察机关内部的协作联动努力为企业健康发展营造公平正义的法治环境。 

  在交流结束后,宋建伟检察长还向在座的企业代表赠送了本院编制的《检察机关服务民营企业资料选编》。此次“服务民营企业宣传周”,江汉区检察院还将充分发挥“12309”电话功能,接受企业法律咨询,提供法律帮助,并借助传统媒体及新媒体的传播优势,发布关于支持民营经济发展的有关政策,推送更具有多样性、实用性的最新政策信息。 

作者:胡静 吉媛媛

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:防腐倡廉讲座走进移动公司

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信