配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

咚咚咚!你有一份“六一”小礼物,请查收

时间:2019-05-24 来源: 访问量:

  为落实高检院“一号检察建议”,推进新时代校园法治建设,近日,江汉区人民检察院“大手拉小手”工作室干警何艳受邀到武汉市第五十一中学,为该校初一(2)班的30余名学生送上一份特殊的“六一儿童节”小礼物——主题为“守护青春,向校园欺凌说NO”的一堂法治课。 

  “如果你的朋友需要你帮忙,你会去吗?如果有朋友说被别人欺负了,需要你帮忙一起去欺负回来,你会去吗”……活动一开始,何艳提出与同学们学习生活息息相关的一连串小问题,迅速吸引大家的注意。 

  随后,她通过法治小案例、普法小视频、互动问答及情景剧的形式向同学们介绍校园欺凌的形式、危害,普及该怎样正确应对以及如何合理合法维护自己的权益,受到同学们的热烈欢迎。 

作者:何艳

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉区检察院联合区工商联举办“法律进民企”宣传交流活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信