配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

全区放送!2019暑期散学式:中学生同上江汉未检法治课

时间:2019-07-05 来源: 访问量:

  “通过这堂课,我们学习了许多知识,比如说好朋友其实是有原则的,保护朋友的方式不是一起犯傻,而是及时制止其不合法行为……”74日上午,由八千余名中学生观看的江汉未检法治课在欢声笑语中圆满落幕。 

  为切实加强青少年暑期法治教育,有效保护青少年人身财产安全,江汉区教育局联合检察院推出“2019年江汉区青少年暑期法治教育进校园”活动。本活动采用网络直播的形式,实时将法治课程传播至该辖区中学校园,将不一样的法治宣传教育带到师生身边。 

  江汉区检察院大手拉小手工作室暑期法治进校园活动第一站的主会场设在武汉一初慧泉中学。上午九点,江汉区八千名师生及部分家长代表通过现场直播观看由大手拉小手工作室干警何艳带来的法治课《我的青春我做主》。 

  课堂上,主讲检察官介绍了检察机关的职能,通过播放手绘动画《遇见未检》,告诉大家未检检察官是做什么的。她还从刑事责任年龄解读、犯罪距离我们有多远、身边常见犯罪类型等方面,生动诠释“我的青春我做主、我的青春做好主”这一主旨。 

  检察官通过情景模拟的方式,请在场同学们演绎朋友喊你“打群架”时怎么办、遇到“擂肥”该怎么处理等校园中可能出现的情境。同学们的亲身表演以及台上台下的积极互动,将课堂氛围再度推向高潮。 

  认真聆听全程的学校领导对本次直播课赞赏有加,称赞本堂课“生动有趣,满满干货”。据悉,此次直播活动是江汉区院深入落实一号检察建议的重要创新举措,也是继今年528日最高检微博直播该院“法治进校园”活动后,该院法治宣传的又一次创新。 

  据了解,江汉区检察院还将与教育局等有关部门进一步深化合作,创新传播形式,实现普法全覆盖,为营造风朗气清的法治环境贡献检察力量。 

作者:朱凛睿

上一篇新闻:
下一篇新闻:双进双服务:携手筑牢青少年“防毒墙”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信