配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

江汉:以四项措施贯彻落实全省、全市检察长会议精神

时间:2019-08-15 来源: 访问量:

  814日下午,江汉区检察院召开党组扩大,传达学习全省、全市检察长会议精神。会议由党组书记、检察长宋建伟主持,院党组成员、检委会专职委员及各部门负责人参加会议 

  会议传达学习了全省、全市检察长会议精神,重点学习了省院王晋检察长、市院彭胜坤检察长重要讲话精神,宋建伟检察长提出四点贯彻落实意见一是强化学习,领会精神。各部门要通过部门会议、支部大会等形式,组织全院干警学习会议精神。全院干警、尤其是领导干部,要在学深学透上下功夫、在全面把握上下功夫,迅速把思想和行动统一到会议精神上来。同时,要加强汇报,将会议精神及时向区委、区人大汇报,争取理解和支持。二是调整目标,明确任务。全省检察长座谈会对下半年检察工作进行了新部署,提出了新要求,全市检察长座谈会又从“十一个方面”具体细化了重点工作,要紧紧围绕这些新的工作要求和工作任务,统筹梳理当前各项工作,调整工作目标,明确重点任务,并有针对性地拟定贯彻落实措施,统筹谋划好下半年检察工作。三是鼓足干劲,狠抓落实。坚定不移地贯彻落实上级院各项决策部署,根据新目标、新任务,列出清单、细化分解,明确责任部门、时间节点和具体举措,逐级逐项落实责任,一步一个脚印,踏踏实实地抓好各项工作。四是补齐短板,精准发力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视上半年工作存在的问题和短板,研究制定切实可行的整改措施,补短板、固强项。同时,认真做好主题教育、安全防范、绩效考核等当前几项重点工作,推动各项检察工作全面协调充分发展。 

作者:郑金容

上一篇新闻:
下一篇新闻:双进双服务:炎炎夏日送清凉 丝丝关爱润心田

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信