配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

江汉:开展“检察护航民企发展”检察开放日活动

时间:2019-08-27 来源: 访问量:

  为贯彻落实中央、省市区委和上级检察机关关于依法服务保障民营经济健康发展的有关工作要求,了解企业法治需求,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。根据上级检察机关安排部署,826日下午,江汉区检察院联合区工商联组织开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。

 

  江汉区委常委、统战部部长、区政协党组副书记、武汉中央商务区工委副书记唐宏兴,区工商联党组书记孙群欢、市工商联有关领导,辖区30名民营企业家及在江汉辖区任职的市区人大代表、政协委员、人民监督员,区检察院党组书记、检察长宋建伟,党组成员、副检察长彭尧、高凡,检委会专职委员石英及有关部门参加了活动。活动由高凡副检察长主持。

 

  活动中,宋建伟检察长发表了热情洋溢的欢迎词,彭尧副检察长简要介绍了该院服务保障民营企业健康发展有关工作情况。 

  第一、第二、第三、第四检察部分别结合执法办案情况开展以案释法。与会嘉宾围绕当前民营经济发展的前景、困难、法治需求及自身经营状况积极献言献策,提出了很多宝贵的意见和建议。 

  唐宏兴常委对本次活动给予高度评价,充分肯定了该院服务保障民营企业健康发展、助推国家现代服务业示范区建设做出的积极贡献,认为该院认真落实上级决策部署,高起点站位,认真推进,始终怀有忠诚之心;护航江汉地区经济社会发展,措施有力,始终怀有赤诚之心;依法服务保障民营企业、民营企业家合法权益,宽严相济,始终怀有公正之心。同时,唐宏兴常委对民营经济发展提出三点建议,一是认真学习国家政策法规,依法经营,正当生存。抓经济首先要讲政治,要以习近平新时代中国特色社会思想为指引,贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,弘扬企业家精神,做法律上的明白人;二是认真谋划企业发展,正视困难,克难奋进。要积极适应中美贸易摩擦加剧、国内经济发展总体下行的经济形势,认真分析研判,谨慎理性投资,一步一个脚印,踏实前进;三是认真支持企业做大做强,撑腰壮胆,保驾护航。有关职能部门要肩负起服务保障民营企业发展的责任和使命,强化协同配合,帮助企业排忧解难,为企业发展创造良好营商环境。 

作者:郑金容 朱凛睿

上一篇新闻:
下一篇新闻:速来围观!江汉区未成年人保护工作站正式揭牌成立啦!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信