配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

法治副校长开讲啦!高校硕士生导师为中学生讲法治课

时间:2019-09-27 来源: 访问量:

  校园暴力可以防方法掌握要适当求助师长来帮助自我保护有保障。”整齐划一的朗读声,为这次“法治进校园”活动划上了完美的句号。925日下午,武汉市第十二初级中学法治副校长、江汉区检察院副检察长邓晓静来到十二初校园,为该校两百多名初中生送上一堂名为《守护青春对校园暴力说NO》的法治课。 

  作为作为中南财经政法大学硕士生导师,邓晓静副检察长可谓师资深厚。这次虽是她首次面向初中生讲课,仍以稳健的台风、简洁明了的语言风格、张弛有度的课堂节奏,收获师生的一致好评。 

  课堂上,她从校园暴力的定义及分类、校园暴力的危害、如何应对校园暴力、如何预防校园暴力四个方面,结合动画片段、典型案例,引导同学们遵纪守法,遇事多想一想,多多换位思考。台上台下活跃互动,以及趣味小游戏穿插其间,让整节课异彩纷呈、掌声不绝。 

  课程结束后,同学们纷纷留言,“五十分钟的课太短了,不够听!”“get了许多干货”“以后这样的课程还有没有?”…… 

  继法治进校园巡讲活动以来,这是江汉区院第七位法治副校长走上讲台。据悉,该院目前已有十名法治副校长。法治副校长们带头讲好法治课,开展多样活动,充分展现了该院致力为未成年人提供优质法治产品,持续加强未成年人全方位司法保护工作的决心。 

作者:朱凛睿

上一篇新闻:
下一篇新闻:守初心担使命 启征程再出发——江汉区检察院召开“不忘初心、牢记使命”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信