配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

预防职务风险 防范行政执法渎职

时间:2017-02-13 来源: 访问量:

  2月8日下午14时,我院侦监部负责人陈玖红和民行部负责人石英受邀在硚口梅园宾馆会议厅,为区药品监督管理局防范行政执法渎职的宣传讲座 

  陈玖红深入浅出地介绍“两法衔接”的含义,强调检察机关、公安机关与各行政执法机关无缝对接,形成统一的信息联动、案件移送工作机制。以典型案例和亲身经案为鉴,强调程序上必须合法,注重细节重复,并及时公开案例信息。最后,陈玖红对存在行政不作为和行政乱作为两方面的职务风险,给与会行政执法人员敲响一记有力的警钟。 

  石英主要介绍了民事行政检察工作职能和当前的工作新要求,指出民事行政检察的三项重点任务,即国家利益和公共利益监督、民事行政监督民事行政违法监督。石英特别指出国家利益、社会公共利益受到损害应向法院起诉。 

  讲座结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅,在其位,当朝乾夕惕,明确执法职能,时刻警醒,才能防范行政执法渎职于未然。 

  陈玖红作讲座 

  石英作讲座 

作者:朱凛睿

上一篇新闻:江汉:赴汉阳检察院座谈交流 推进 “两严一对照”学习反思活动深入开展
下一篇新闻:求是|紧紧围绕全面建成小康社会目标履职尽责

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信