配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

快来,江汉区院“女检讲坛”开讲了!

时间:2019-06-18 来源: 访问量:

  “结合实务、内容丰富、逻辑清晰、重点突出,这样的讲座正当其时!”为适应司法体制改革新要求,进一步推进江汉区检察院“捕诉一体”办案模式的落实, 近日,院政治部、妇委会联合举办“女检讲坛”活动,开展“捕诉一体”专题讲座。第一检察部、第二检察部的全体检察官、检察官助理和文员参加了本次活动。 

  围绕“捕”的主题,第一检察部员额检察官汪宝以《审查批捕及侦查监督工作介绍》为题,从审查逮捕业务流程、审查逮捕意见书的制作、权限清单及审批、刑事立案监督流程、侦查活动监督流程、提请延长侦查羁押期限流程等方面进行了全面讲解。 

  围绕“诉”的主题,案件管理部负责人姚妍结合办案实践,归纳总结了审查起诉工作的10个环节,详细讲解各环节程序、要点和注意事项。 

  会上,两位主讲检察官还就办案中的具体问题同与会人员进行了互动交流。 

  本次讲座是江汉区院落实“捕诉一体”办案机制的系列举措之一,将对检察人员尽快调整办案思路、适应岗位要求、提升业务能力发挥积极作用。 

作者:刘涓

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:南通市崇川区院来院调研

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信