此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作室介绍
当前位置:首页 > 工作制度
 1、专案专人办理制度。成立了专门机构办理未成年人犯罪案件,实行捕诉监防护一体化办案机制。由具有办理未成年人案件工作经验、熟悉未成年人身心发展特点、善于做未成年人思想教育工作的检察人员组成办案专班,实行谁批捕、谁起诉、谁预防、谁监督的办案模式,以保证办案和犯罪预防工作的连贯性、针对性,提高办案的质量和效率。
2、严格审查、从宽处理制度。对未成年人或在校学生的犯罪案件慎用逮捕措施。对于初犯、偶犯,所犯罪行一般,主观恶性不深,能够认罪悔罪,社会危险性较小的未成年犯罪嫌疑人,如果具备有效监护、监管或帮教措施,在保证诉讼正常进行的前提下,一般不予批准逮捕。切实做到可捕可不捕的不捕,可诉可不诉的不诉。
3、轻微刑事案件快速审查制度。检察人员在审查批捕未成年人犯罪案件时,对于案件事实清楚,证据确实充分,情节相对轻微的刑事案件,在作出批准逮捕(或不予批准逮捕)决定时,会建议公安机关在30天或更短的时间内移送审查起诉;而对于在押的未成年犯罪嫌疑人的轻微刑事案件,一般在15天内作出是否起诉的决定。
4、非羁押性强制措施可行性评估制度。对公安机关提请批准逮捕的未成年犯罪嫌疑人,从犯罪行为、个人及家庭情况、监护条件等方面设定不同的风险值,对低风险对象作出不予批捕决定,对中风险对象慎重对待,对高风险对象作出批准逮捕决定。通过规范无逮捕必要不捕工作,扩大不捕的适用比例,更好的将未成年犯罪嫌疑人置于开放的社会环境中考察、教育、矫正。
5、法律援助制度。在未成年人刑事案件办理过程中,自收到移送审查起诉的案件材料之日起,依法及时帮助未聘请辩护人的犯罪嫌疑人向法律援助机构申请法律援助,及时帮助因经济困难无力委托诉讼代理人的被害人向法律援助机构申请法律援助,依法保障律师的会见权、调查权、阅卷权和建议权,依法监督侵害未成年人合法权益的行为。
6、合适成年人到场制度。与共青团江汉区委、江汉区妇联、江汉区教育局签订协议,针对未成年人接受讯问时法定代理人不能到场或不宜到场的情况,有上述单位委派合适人员到场,代行法定代理人职责,参与刑事诉讼过程,切实维护未成年人合法权益。
7、亲情会见制度。通过安排在押未成年犯罪嫌疑人与其家属会见,借助亲情的力量教育、感化、挽救未成年人。
8、社会调查制度。通过走访未成年犯罪嫌疑人(被告人)、监护人、公安机关办案人员、所在的社区学校,全面了解未成年犯罪嫌疑人(被告人)的性格爱好、家庭教育、监护条件、成长经历、犯罪原因、悔罪表现等情况,为作出恰当的处理决定和开展有针对性的帮教工作提供依据和参考。
9、量刑建议制度。在审查起诉未成年人犯罪案件时,综合未成年被告人的犯罪性质、情节、主观恶性、人身危险性及社会调查情况,明确请求审判机关对未成年被告人科以相应的刑罚种类,对未成年被告人应尽可能贯彻非监禁化和非刑罚化原则,给未成年被告人改过自新的机会,防止量刑畸轻、畸重问题发生。
10、附条件不起诉制度。为有悔罪表现,依法作出附条件不起诉决定的未成年人建立跟踪帮教档案,在一定时间内对其进行监督。矫治、教育、考察,帮助其吸取教训,悔过自新。
11、犯罪记录封存制度。对犯罪时不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的未成年人,依法封存相关犯罪记录,除法律规定的特别情形外,不向任何单位和个人提供,保障涉罪为成年人顺利回归社会。