此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 工作动态
“合适成年人到场”工作推进会在我院召开
信息来源:  发布日期:2014-9-26
  在江汉区人民检察院“合适成年人到场”工作开展近两年之际,为更好地让制度发挥实效,2014年9月26日上午,我院未检科邀请首批聘任的6名“合适成年人”回院参加“合适成年人到场”工作推进会,会议由公诉科科长郭艳萍同志主持。
  与会人员共同观看了反映我院未检工作的宣传片《特殊帮教在大墙内外流淌》,未检科副科长石杨同志对“合适成年人到场”工作近两年来的开展情况进行汇报。团区委青少年空间副主任陈宇、区妇联儿童部负责人田天、区妇联权益部工作人员柯有珍、汉兴街妇联主席吴秀娟作为“合适成年人”代表进行了履职心得和工作建议的发言。与会人员就如何更好地开展“合适成年人到场“工作,针对“合适成年人”的选任与考评、培训与学习、分类管理与队伍扩充建设等问题进行了坦诚而深入地交流。
据悉,2013年1月至今,我院已通知“合适成年人”在讯问时到场40人次,发挥了司法监督与抚慰、沟通、教育未成年犯罪嫌疑人的积极作用,有效保护涉罪未成年人的合法权益,取得了较好的法律与社会效果。