此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 工作动态
检察院里的暑期安全课堂
信息来源:  发布日期:2014-8-1

快乐过暑假,安全属第一。但是,下河游泳、上网成瘾、误交损友、贪玩误学,这些危害孩子安全与成长的隐患,在暑假里却是“家里管不了、学校管不着,社会没人管”的三不管难题,让家长们忧心不已。

    通过党的群众路线教育实践活动征求意见环节,检察官们了解到这一需求,8月1日上午,带着酷夏阳光般的热情,武汉市江汉区检察院联合江汉“友谊青少年”空间,牵手辖区内汉兴街玉兰里社区、阳光社区、姑嫂树社区、杨汊湖社区共同开展了一场名为“牵手社区平安创建、关爱儿童健康成长”的未成年人暑期法制教育活动,诚邀社区干部、青少年及家长代表40余人共同走进检察官们精心策划的暑期安全课堂中,为孩子们尽早埋下“知法守法,争做美德少年”的良善种子,帮助小朋友们度过一个安全而充实的快乐暑假。

    在这堂持续两个小时的法制课堂中,家长和小朋友们聆听了院党组成员、副检察长刘国媛结合自身育儿心得、即兴奉上却诚意满满的“不是欢迎辞的欢迎辞”;共同观看时长15分钟,涵盖交通安全、交友安全、独处安全的的卡通教育片《暑假的一天》;倾听了江汉区院未检科副科长石杨创新定制的主题为“好习惯 好人生”的法制安全讲座,从英国儿童《十大宣言》中寻找如何自我保护的有力武器;还跟随“友谊青少年空间”的陈宇主任一起完成了亲子(同伴)协作游戏,在玩乐中感悟成长的真谛。“下课”之后,家长和孩子们还在工作人员的引导下参观了江汉区院青少年维权活动中心和“大手拉小手”工作室,孩子们还得到了一套精美文具作为奖励。

    “除了礼物,今天孩子们在思考中得到了更多,感谢你们的心意”,临别之际,玉兰里社区主任对此次活动的效果赞不绝口。家长们也围着未检科的检察官们交流青少年教育问题,久久不愿离去。


图1:院党组成员、副检察长刘国媛致欢迎词

 

图2:观看卡通安全教育片

 

图3:未检科副科长石杨为小朋友们做法制教育讲座

 

 

图4、5:认真听课的小朋友

 

图6:江汉区友谊青少年空间陈宇主任带领大家进行亲子协作游戏

 

图7:和检察官阿姨一起做游戏

 

图8:参观青少年维权中心并收到礼物

 

图9:快乐合影