此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 媒体聚焦
沈阳市创建社区未成年人保护维权站工作启动
信息来源:青少年维权网  发布日期:2008-7-30

 

                                  沈阳市创建社区未成年人保护维权站工作启动

10月23日一早,家住和平区太原街道正大社区的王奶奶来到社区服务中心,为自己的外孙女咨询家庭教育问题。该服务中心刚刚成为“未成年人保护维权站”,由此在我市创建100个社区未成年人保护维权站的工作开始启动。创建100个社区未成年人保护维权站,是今年我市为未成年人办好的10件实事 之一。
  具体做法是:聘请司法、教育、心理专家为社区维权站顾问,在社区内开展法律宣传、讲座、咨询服务,同时开展家庭教育、心理健康指导。维权站给社区内特殊家庭子女(如:孤儿、单亲子女、贫困家庭子女、病残疾儿童、农民工子女)建立工作档案,落实保护措施。对社区内有不良行为的未成年人,建立由多方面人员参与的帮教小组和帮教工作档案,落实帮教措施。对于社会及家庭的侵权行为,社区维权站将积极干预与调解。聘请一批热爱青少年教育工作的离退休老同志和社会志愿者为社区环境监督员,对社区内的“三厅一社”、网吧、书报音像制品销售点、烟酒经销点和家庭侵权现象进行监督和举报。