此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 滚动图片
“大手拉小手工作室”女检察官们的一天
信息来源:  发布日期:2014-2-12

 

(摄影  江宜斌)
    七月流火,室外温度38,素有火炉之称的武汉正是一年中最热的时候。8月2日下午,江汉区检察院“大手拉小手工作室”的4名女检察官们走进了某看守所,为在押的未成年人送来了励志书籍、衣物和西瓜。接谈室里透着清凉的气息——一句句良言、一阵阵书香、手指间传递的温柔、还有那带着冰爽的甜香四溢。
    女检察官们深知,每个穿着囚服的孩子都会有颗敏感的心,如果你曾仔细倾听,会发现他们内心的困惑;如果你肯多份耐心,会了解他们曲折的经历;如果你愿细细观察,会看到他们期盼的眼神里流露出对新生的渴望。女检察官们坚信:一份真心付出定能收获他们的信赖,你伸出手,他握住你,大手拉小手,牵引他们走向人生的新风景。
    华灯初上,蝉鸣初息,白日的喧嚣在这里沉静。手边堆积的案卷、电脑前思考的身影、窗台上轻轻摇曳的吊兰,无声细语——这是夜幕下“大手拉小手工作室”的一角。女检察官们已记不清度过了多少个这样的夜晚。晚风习习,归家的路上伴随着家人的叮咛。