此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 媒体聚焦
安徽省400志愿律师义务为未成年人维权
信息来源:青少年维权网  发布日期:2008-7-30

                      

                安徽省400志愿律师义务为未成年人维权

 今天是六一儿童节,记者从省司法厅获悉,今后,安徽任何一个行政区域发生未成年人权益受侵害的案件,都会有一名志愿律师为其提供帮助。 
    据中华全国律师未成年人保护专业委员会副主任、省律协未成年人保护专业委员会主任孔维钊介绍,目前,我省已初步建立了未成年人保护志愿律师省、市、县三级立体维权网络,这意味着安徽所有的县都活跃着未成年人保护志愿律师的身影,安徽律师参与未成年人保护工作已从个别律师的志愿行为阶段成功过渡到行业推动阶段。 
    孔维钊介绍说,目前,我省未成年人保护志愿律师协作网已达到400人,而全省执业律师共计4000多名,这意味着平均每10名执业律师当中就有一人志愿从事未成年人维权工作。据了解,目前遍布全国志愿为未成年人服务的律师已经超过6500人,是全球最大的未成年人保护志愿律师协作网络。(杨鹏程)