此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 典型案例
3未成年人入室盗窃泡网吧,其家长曾报警称孩子走失
信息来源:中国江苏网  发布日期:2014-10-17

近来,常州市武进区湖塘镇新城公馆商铺和晓柳花苑社区频发盗窃案,这让居民和商铺老板烦透了心。从周围调取的监控画面上看,作案的至少有4人。他们行动迅速,一次盗窃不过两三分钟。记者从武进警方获悉,经过鸣凰派出所历时一个多月的侦查,这帮小偷终于落入了法网。

  市民小贺在新城公馆商铺经营着一家零食店,9月以来,他的店里接连发生了两起盗窃案。“我晚上下班记得锁门了,可店里还是被偷了两次,很郁闷”,同样的情况也发生在周边其他店里。鸣凰派出所随后联合网安、刑警一起展开侦查。在多个现场作案监控视频资料的比对中,民警发现作案人中有一名男子十分眼熟。“后经比对,我们确定该男子是惯犯李某某,去年刚刚被抓过,目前还在取保候审中,此次是其第四次再犯。”办案民警告诉记者。

  10月11日晚上11点,鸣凰派出所民警在晓柳花苑社区附近蹲点时,发现了视频中的4名嫌疑人正前往一家黑网吧,立即对他们实施了抓捕。四名嫌疑人均为外来人员,其中17岁的李某某是该盗窃团体的“头目”,其余还有3名同伙都是未成年人,最小一名只有14岁。李某某交代,自己因为盗窃还在取保候审期,期间他他结识了同被取保候审的另一名20岁的男子王某,后两人又认识了其余3人,开始了团伙盗窃。

  据民警介绍,这个偷窃团伙两个月来一共作案十多次,每次都是随机作案,有的店铺甚至已经偷过2、3回,最大涉案金额上万元。他们专挑一些用U型锁锁住玻璃门的商铺进行偷盗,因为这种玻璃门无法闭合,U型锁过大,拉开玻璃门后身板小的人则能从门缝中钻入。而且还有一些粗心的店铺,门关了窗户却没关,给该团伙开了方便之门。

  记者了解到,3名未成年人的犯罪嫌疑人都是离家出走的,其中有两名孩子的家长还以为孩子失踪而报了警。“这些孩子们从商铺和居民家偷了东西后,就去黑网吧打游戏过夜。”