此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 滚动图片
省市文明办领导来我院考察青少年维权工作
信息来源:  发布日期:2014-2-12

 

    2010年11月19日上午,省、市、区文明办相关领导来我院考察“大手拉小手工作室”的青少年维权帮教等工作。

    与会人员参观我院“大手拉小手青少年维权活动中心”,收看了反映我院青少年维权活动情况的专题片,听取了公诉科副科长郭艳萍同志题为《大手拉小手情牵青少年,情法互交融守护健康成长》的维权工作汇报。

    随后,相关领导作了考察感言。他们一致认为,我院“郭艳萍大手拉小手青少年维权工作室”将办案、疏导、预防、帮教一体化,从情字上入手,关心、帮助、引导青少年健康成长,在防字上做文章,将家庭、学校、社区联系在一起,预防青少年犯罪,工作很有特色,值得推广。省文明办姚亭华处长在总结讲话中指出,我院的青少年维权工作具有以下特点:一是领导重视,有专班、有举措,把对失足青少年的帮教工作摆在很高层面,体现了很强的社会责任感和促进社会和谐稳定的大局意识;二是工作很细。从制度入手,建立了一体化的模式,包括探索网上维权帮教等,方法实在、细致;三是效果明显。帮教对象再犯罪率低。在下一步工作中,一是要在工作机制上,进一步明确工作对象,将无学业、无就业、无居住场所的“三无”青少年作为重点关注对象,提高工作的针对性;二是要在青少年心理健康教育方面做些探索,通过开展心理健康教育达到预防犯罪的目的,进一步提高工作的有效性。