此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 典型案例
成长途中需理智
信息来源:少年司法网  发布日期:2014-6-18


    成长途中,自我教育或许很难,它是建立在一个人希望完善,改变自己的基础上的,它是内心与行动,思想上的斗争,是一个不断改进的过程,或者说自我教育就是可以改变自我松懈,不断坚持的习惯,是一个循序的良性循环。 
    彝良县荞山镇和坪村林角组的赵邦全,因涉嫌故意伤害罪在本院受审。案件的经过是,2010年12月8日23时50分许,赵帮全的朋友苏斌酒后与被害人陈吉辉发生矛盾,通过电话邀约了安明进、赵邦全和绰号为“江哥”的男子殴打陈吉辉,之后又到陈吉辉的宿舍内用橡胶棒、臂力棒等工具对陈吉辉实施殴打,被告人安明进赶到后用刀将陈吉辉左手砍伤。 
    赵帮全被邀约当时,还是一个未成年人,自我控制意识缺乏,感性思维较为浓厚,只图当时的意气用事而酿成了现在的大错。 
    不管事后的赵帮全在认识上是有多么痛悔,但在他的成长路上还是添上了一个不可磨灭的污点。 
    这件事,无论是社会,学校,家庭还是个人,都应深刻反思,未成年人应该在一个怎样的环境中去成长,而在未成年人成长途中,自我该如何去选择。