此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 爱心活动
“检察官爸妈”陪伴留守娃快乐过“六一”
信息来源:  发布日期:2014-5-30
5月29日,黄陂区甘棠小学三名留守儿童被我院的“义务爸妈”特地接到汉口,参加由武汉市科协、区团委、江汉区友谊青少年空间、江汉区人民检察院等单位共同举办的“游戏嘉年华”六一特别活动。在“检察官爸妈”的陪伴下,四年级的慧慧、五年级的小凯和六年级的心怡一同参加了“园博知识我先知”趣味竞答和“探访武汉城市文明”寻宝活动,转动了“科普大转盘”,操控了“声控智能机器人”,并以结对家庭为小组参与了“夹气球”往返赛跑等一系列亲子运动项目,度过了一个兼具知识与趣味的快乐下午。
   去年3月,我院与甘棠小学联合启动了为期三年的“关爱留守儿童,‘牵手同行’活动”,建立起长效帮扶机制。同时,在全院范围内征选出三个“爱心家庭”与留守儿童代表亲情结对,通过日常探访、生活照顾、情感交流、亲子活动等方式让结对儿童体会家庭的温暖,填补她们情感的空缺。2013年,三个留守娃同结对家庭一起度过了儿童节、母亲节,并在节日里收到了检察官爸妈精心挑选的书包、皮鞋、彩笔、童话书等礼物,双方逐步建立起了信任与友谊。

图1:听检察官爸妈讲述武汉人文历史。

图2:体验智能声控机器人。

图3:小凯和检察官妈妈石杨一起玩寻宝贴画。

图4:戴上检察官妈妈送的贺卡面具,我是不是很酷?

图5、6:小凯、心怡分别检察官爸爸彭本建、检察官妈妈郭艳萍参加“夹气球”亲子游戏。

图7:检察官妈妈石杨细心地为慧慧试穿新皮鞋。

图8:“玩累了,先来块脆香米”。

图9:给检察官爸妈戴上红领巾。

图10:幸福合影。