此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作室介绍
当前位置:首页 > 郭艳萍简介

     郭艳萍,女,中共党员,现任武汉市江汉区人民检察院公诉科科长、主诉检察官。
    在担任未成年人刑事案件的主诉检察官以来,她将“教育、感化、挽救”方针融入公诉工作,不断创新工作方法,积极思索对违法青少年帮教的长效机制,用真心、细心和耐心去帮助、感化失足青少年,促使他们认罪服法、迷途知返。由于成绩显著,她所在的青少年维权岗多次被评为省级、市级“优秀青少年维权岗”。为了更好地教育挽救失足青少年,维护青少年合法权益,2008年1月,成立了以郭艳萍名字命名的“大手拉小手”工作室,2008年12月被评为“湖北省优秀青少年维权岗”;2009年3月被授予武汉市“三八”红旗集体、武汉市青少年社会教育“银杏奖”; 2010年12月被授予湖北省第二届未成年人思想道德建设工作二等奖; 2012年12月被评为武汉市“维护妇女儿童权益”示范岗;2013年3月工作室被全国妇联评为“全国巾帼文明岗”

      在平凡的工作中创造出不平凡的业绩,郭艳萍曾多次被评为江汉区优秀共产党员,被中共江汉区委评为“十大党员先锋”;被湖北省、武汉市两级检察机关评为优秀公诉人、先进检察官、严打先进个人、并荣立三等功二次,二等功一次。2007年3月被市妇联评为武汉市“三八红旗手”、2007年9月被评为第七届“武汉市优秀青年”、2007年12月被评为武汉市“十大服务明星党员”。2008年,她又光荣的成为一名奥运火炬手,被湖北省政法委评为2007-2008年度先进工作者。2010年被武汉市政法委授予武汉市第二届“十佳政法干警”荣誉称号;被湖北省妇联、省文化厅、团省委、省委宣传部评为第六届“十佳职场魅力女性”。2011年4月被共青团武汉市委、武汉市青年联合会授予第六届“武汉青年五四奖章”;同年4月再次被评为武汉市江汉区2009年-2010年度“先进生产(工作)标兵”。 2012年12月被武汉市人民检察院记个人三等功一次;2013年3月被全国妇联评为“全国维护妇女儿童权益先进个人”;2013年7月被评为湖北省检察机关2008-2012年度先进个人,授予个人二等功一次。