配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

江汉区院积极建议特许在押罪犯离监探亲

时间:2013-01-09 来源: 访问量:

    近日,江汉看守所服刑罪犯方某及其家属为看守所及驻所检察室送来锦旗,感谢看守所及驻所检察室的人文关怀和人性化执法。

    日前,驻江汉看守所检察室干警在巡视监区时,发现一名在押人员情绪十分激动,要求约见检察官。经过谈话了解到:该名罪犯叫方某,因贩卖毒品罪被江汉区人民法院判处有期徒刑一年,因余刑不足六个月被留所执行,还有两个多月就要刑满释放,由于其父病危,想见其最后一面。驻所检察官当即对其进行安抚并展开调查,发现方某罪行较轻、刑期较短,在改造期间表现较好,又确系家中直系亲属病危需其本人回去处理,符合司法部关于《罪犯离监探亲和特许离监规定》第十条的情形。为维护监管场所秩序,体现人文关怀,驻所检察室向院领导汇报后,及时与看守所沟通研判,建议看守所特许其离监探亲,完成见父亲最后一面的心愿。检察室的意见得到看守所高度重视,当天就为方某办好了特许离监的审批手续。在看守所两位民警的全程押解下,方某赶到了医院,送了父亲最后一程。事后,方某一再表示,若不是检察官的帮助将遗憾终生,今后一定好好改造,重新做人。

作者:不详

上一篇新闻:我院侦监科监督立案两例拒不支付劳动报酬案
下一篇新闻:江汉区院党组书记、检察长王海滨到香港路地铁站项目部参加检企共建共防联席会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信