配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

江汉区院党组书记、检察长王海滨到香港路地铁站项目部参加检企共建共防联席会议

时间:2013-01-10 来源: 访问量:

为进一步深化检察机关服务重点工程项目建设,加强对我区在建重点工程项目预防工作,2013年1月10日,院党组书记、检察长王海滨,党组成员、副检察长喻卫东及院预防部门负责人到中铁十一局四公司香港路地铁站项目部参加检企共建共防联席会议。中铁十一局四公司党委书记李成伟、中铁十一局四公司纪委、香港路地铁站项目部负责人等参加了联席会议。

在联席会上,王海滨检察长指出,香港路地铁站是我市规划建设的最大地铁交通枢纽,也是我市重点工程建设项目,做好香港路地铁站工程建设项目职务犯罪预防工作,对于保证“工程优质、干部优秀”,具有重要意义。他要求预防部门按照“教育、制度、监督三位一体”的思路,切实做到目标明确、措施有力、形式多样、效果实在。

一要加大预防宣传教育力度。按照上级院预防工作“三项整合”的要求,针对干部职工不同工作岗位,开展刑事犯罪预防、职务犯罪预防特别是因安全生产引发的渎职犯罪预防的法制讲座。组织开展“预防展览进工地”活动,利用职工闲暇、休息时间普及法律知识。

二要细化工作流程、规范工作方案。了解掌握企业运营规律和工程项目建设周期,准确把握在工程建设项目中开展预防工作的范围、节奏和力度。切实做到对工程建设“帮助不干扰,介入不干预”,确保工程项目保质保量完成。

三要总结经验,实行专档管理。鉴于在市重点项目开展预防工作在我院尚未有成熟模式和经验,预防部门要加大探索调研力度,及时总结经验。同时,建立健全项目预防的档案,实行专档管理,力争形成可操作模板。

中铁十一局四公司党委书记李成伟代表该公司对检察机关深入企业,开展法制宣传教育,预防职务犯罪,促进企业发展表示感谢。他表示,检企共建共防工作有效促进了企业依法依规经营,教育了干部职工知规守法,促进了优秀青年干部健康成长,稳定了干部职工队伍,对施工生产顺利进行非常重要。从长远看,有利于提高企业的核心竞争力,有利于工程创优,有利于企业持续健康发展。中铁十一局四公司将全力配合支持检企共建共防工作抓出实效、抓出经验。

作者:不详

上一篇新闻:江汉区院积极建议特许在押罪犯离监探亲
下一篇新闻:市院党组书记、检察长孙应征同志到我院调研并就贯彻实施修改后的“两法”作专题讲座

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信