配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

市检察院检察长孙应征到江汉区院调研修改后刑诉法实施与检察工作配套机制建设情况

时间:2013-04-08 来源: 访问量:

4月8日,市院党组书记、检察长孙应征在市院研究室负责人陪同下,到我院调研修改后刑事诉讼法的实施与检察工作配套机制建设情况。院党组书记、检察长王海滨等院领导及有关科室负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,王海滨检察长从健全完善工作机制、加强内部整合、抓好检务保障三个方面报告了我院贯彻实施修改后刑诉法采取的主要措施,并就贯彻实施工作中存在的问题和困难提出了对策和建议。各位分管副检察长和有关科室负责人围绕修改后刑诉法实施与检察工作配套机制建设情况,汇报了我院在刑事和解工作机制、社区矫正监督、职务犯罪初查、技术侦查、审查逮捕中社会危险性审查、非法证据排除等工作的实践做法、存在的问题以及相关思考建议。

在听取汇报后,孙应征检察长认为我院对此次调研活动准备充分,思考认真。他要求进一步加强调研,注重对修改后刑诉法新增规定的学习研究,立足实践,敢于实践,进一步探索贯彻实施修改后刑诉法的新举措,不断健全完善相关配套机制建设,争取形成一批高质量、有深度的调研成果,推动检察业务全面科学发展。

 

作者:不详

上一篇新闻:深化协同 细化操作 强化保障 确保修改后的刑事诉讼法顺利实施
下一篇新闻:江汉区院对审查逮捕案件首次实行公开听证

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信