配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

客从远方来:恩施检察机关前来江汉考察“两法衔接”

时间:2016-04-20 来源: 访问量:

  起步早、起点高、发展稳,武汉市江汉区检察院“两法衔接”工作作为该院重点打造的工作品牌,以其良好的监督实绩与社会效果,引起了社会各界的广泛关注。酒香迎来远方客,近年来,419日上午,湖北省恩施州侦监部门负责人谭远磊率领恩施市院、利川市院、建始县院、咸丰县院诉讼监督部门负责人,在武汉市检察院侦监处处长魏细玉的陪同下,到江汉区院考察交流“两法衔接”工作。院党组成员、分管副检察长黎争鸣及该院侦监部门负责人参加会议。

 座谈会现场。

  座谈会上,江汉区院侦监科科长陈玖红、副科长李平首先向远道而来的客人汇报了该院08年以来在全省率先探索“两法衔接”工作的基本情况,并详细介绍了去年全省“两法衔接信息平台”运行之后的具体做法,包括加大物资保障力度,完善工作联系机制、定期学习培训机制、案件流程跟踪督办机制等一揽子长效机制,突出监督重点、开展专项监督活动等内容。此外,李平副科长也坦承了该院在实践中遇到的问题、困难与对策,希望能与恩施检察同仁深入交流,共同破解难题。 

侦监科科长陈玖红介绍经验。

侦监科副科长李平汇报平台运行情况。

  黎争鸣副检察长毫无保留地介绍了该院为推动“两法衔接”工作深入开展而付出的努力,如主动到执法单位协调基础设施、确保专人专线、建立督查机制等,多措并举提高信息平台使用效率及效益。市院魏细玉处长则以三个率先,“率先搭建信息共享平台强化法律监督,率先将‘两法衔接’工作纳入区综治、绩效目标双考核,率先建立健全的工作机制”高度评价江汉区院开展“两法衔接”工作的成效。 

院党组成员、副检察长黎争鸣讲话。

市院侦监处处长魏细玉出席座谈。

  恩施州院侦监处负责人谭远磊感谢江汉区院全面详细地介绍“两法衔接”工作经验,认为该院开展“两法衔接”工作组织领导得力、机制建设健全、工作方式方法得当、工作成效显著。双方还就进一步加强在此项工作上的合作交流进行了深入交谈。座谈结束后,谭远磊处长一行还参观了江汉区院两法衔接工作办公室及信息共享平台的运行情况。 

恩施州院侦监部门负责人谭远磊发言。

实地参观。

 

作者:

上一篇新闻:江汉区院“向日葵”观护基地挂牌成立
下一篇新闻:我院侦监科监督立案两例拒不支付劳动报酬案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信