配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

江汉:召开全院大会庆祝中国共产党成立98周年

时间:2019-06-28 来源: 访问量:

  近日,江汉区检察院召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会。院领导、全体党员干警、雇佣制书记员和文员参加了本次会议。会议由党组成员、副检察长高凡主持。 

  全体与会人员首先集中观看了廉政教育宣传片《重整行装 利剑反腐》,这也是第二十个党风廉政宣教月的重要内容之一。该片揭示5名党员领导干部忽视政治、淡化政治、不讲政治,而导致信仰缺失、方向迷失、原则尽失,堕落成人民的罪人,具有深刻的警示教育意义。 

  随后,党组书记、检察长宋建伟以《初心不忘  征程在前》为题作党课辅导报告。他指出,过去一年,是我院发展史上极不平凡的一年,面对职能调整、人员变动、改革叠加和多重压力,我院两级党组织围绕“服务中心、建设队伍”,带领全院干警团结一心、砥砺奋进,构建检察工作新格局。我院还保持了“湖北省最佳文明单位”、全区党建工作先进单位、绩效考评立功单位、综治和维稳优胜单位等荣誉称号,队伍中涌现出“全国巾帼建功标兵”、武汉市“大城工匠”、武汉“五一”劳动奖章获得者、武汉市“三八红旗手”等先进典型。 

  宋建伟检察长还对全院党建工作和党员干警提出四点要求:第一,对党忠诚,传承基因,坚定信仰信念。要坚守对党和人民的忠诚,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。不断增强政治意识,不断进行思想上的检视、政治上的省思,从而使理想信念的根基更加坚固,与党同心的情感更加深厚,听党指挥的行动更加有力。第二,敢于担当,善于作为,提振干事创业精气神。要以强烈的政治责任感和历史使命感,在责任面前勇于担当,在困难面前勇于做事,在挑战面前勇于攻坚,充分发挥检察职能,助力打好三大攻坚战,推动经济社会持续健康发展。第三,保持本色,坚守底线,争做清正廉洁表率。始终保持为民务实清廉的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉摒弃特权思想,保持对法纪的敬畏心,涵养高尚情操,时刻坚守底线,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。第四,适应变革,建强队伍,全面提升检察工作水平。要持之以恒加强政治建设,坚持党性原则和大局观念,正确对待岗位调整和个人进退留转;各部门负责人要守土有责、守土尽责,认真落实推进改革和加强队伍管理的双重责任。要持之以恒加强专业化建设,全面提升干警法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。要持之以恒加强纪律作风建设,坚持公平公正的执法理念,切实履行好“两个责任”,善于运用监督执纪“四种形态”,完善检察机关廉政风险防控体系。 

  宋建伟检察长号召,2019年是中华人民共和国建国70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是检察机关内设机构改革重塑、“四大检察”布局展开的起步之年。全院党员干警要不忘初心、牢记使命,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,为谱写江汉检察工作高质量发展新篇章奋勇前进。 

作者:刘涓 朱凛睿

上一篇新闻:
下一篇新闻:双进双服务:携手筑牢青少年“防毒墙”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信