配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

双进双服务 千岗连万家----“检察官妈妈”陪我过暑假

时间:2019-07-12 来源: 访问量:

  “陌生人给糖吃,能要吗?”“在商场超市和爸爸妈妈走散了怎么办? ”“一个人在家的时候,有人敲门怎么办?  

  79日上午,在汉兴街姑嫂树社区的暑假托管班上, “检察官妈妈”正在与20名学龄前孩子亲密互动。 

  为了充分发挥检察职能,让孩子们度过一个安全、健康、充实、快乐的暑假,江汉区检察院机关党委、妇委会与姑嫂树社区积极联系、精心准备,组织女干警代表来到该社区,开展“千岗连万家”----“检察官妈妈”陪我过暑假活动。 

  在“安全自护小课堂”环节,“检察官妈妈”播放了由该院拍摄的《宝贝自护歌》,并通过互动问答向儿童普及自护常识,引导他们增强自我保护意识、远离犯罪危险。 

  随后,女检察官为孩子们进一步宣讲了关于交通安全、食品安全以及溺水自救等方面的自护常识。 

  在“致敬国旗  献礼70年”环节,“检察官妈妈”为孩子们介绍五星红旗颜色和图案的含义,并和孩子们一起,拿起画笔,绘出心中的最美国旗。大家共同唱响《歌唱祖国》,表达对祖国的热爱与祝福。 

  今后,该院将紧密结合“双进双服务”“千岗连万家”等活动,切实发挥党员干警和“检察官妈妈”的积极作用,不断加强与社区的协同配合,采取未成年人喜闻乐见的方式,开展法治宣传教育和爱国主义教育,为孩子们的健康成长保驾护航。 

作者:刘涓 朱凛睿

上一篇新闻:
下一篇新闻:全区放送!2019暑期散学式:中学生同上江汉未检法治课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信