配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

迎军运学雷锋 检花在行动

时间:2019-03-05 来源: 访问量:

  今年35日是第56个“学雷锋日”,为推进学雷锋志愿服务常态化制度化,强化党员干警的责任意识和奉献意识,营造向上向善的良好风尚,不断满足人民群众对美好生活的新期待,近日,江汉区检察院机关党委组织各部门女干警走进社区,积极开展“喜迎军运会奉献大武汉”志愿服务活动。 

  “春天是充满希望的季节,小朋友们就像春天的小树苗,沐浴着阳光雨露,在社会大家庭的怀抱中,健康快乐地成长。”226日下午,我院机关党委副书记刘涓带领各部门女青年干警代表,走进汉兴街姑嫂树社区“爱心花朵”教育活动中心,开展关爱慰问活动。活动中,“检察官妈妈”为孩子们送去旺旺大礼包、牛奶、玩具等爱心物资,与孩子们做游戏、唱儿歌,欢聚一堂,其乐融融。她们拉着孩子们的手,与他们温情互动,了解他们的学习生活情况,鼓励孩子们心怀感恩、珍惜时光、好好学习、自律自强,培养助人为乐、积极奉献的精神,力争成为有理想、有品德、有知识的人,长大后为社会贡献力量。 

  34日上午,侦监部、公诉部干警代表来到杨汊湖社区,代表我院参加汉兴街“学雷锋志愿服务日”集中行动。她们围绕“迎军运展形象创平安促和谐”的主题开展普法宣传,向群众提供法律咨询,并结合妇女儿童工作,宣传《反家庭暴力法》实施三周年及《湖北省反家庭暴力条例》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等与妇女群众生产生活密切相关的法律法规知识,努力营造全民学法、尊法、守法、用法的良好氛围。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:新纪年,新征程,开启!——江汉区检察院举行春节后升旗仪式

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信