配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

“大手拉小手”工作室六一主题活动登上最高检微直播啦!

时间:2019-05-29 来源: 访问量:

  为迎接六一国际儿童节,528日,最高检官方微博“走近一线检察官”栏目重磅推出主题为“检爱护航,守护成长”的微直播活动。该活动由最高人民检察院新闻办公室联合黑龙江、湖北、广东、四川和新疆6省、自治区检察院共同策划。武汉市江汉区人民检察院“大手拉小手”工作室作为湖北省唯一代表,受邀参与此次活动,展示江汉未检二十年砥砺奋进、用心打造的工作品牌和创新亮点。 

  以微博直播为契机,江汉区检察院围绕贯彻落实高检院“一号检察建议”,加强未成年人法治教育,精心策划了一场“大手拉小手、法治进校园”暨检察公众开放日活动。当天下午3点,未检检察官们带着精心准备半个月的“护娃大礼包”走进武汉市农民工子弟学校惠康里小学,与现场100余名师生、家长代表以及受邀前来参加开放日活动的人大代表、政协委员、人民监督员及团区委、区妇联、区教育局有关领导等关心少年儿童成长的社会各界人士一道,踏上这趟“未”爱而来的奇幻普法之旅。 

  讲台上,检察官石杨以工作室最新推出的动画短片《遇见未检》进行自我介绍,再以现场演绎的卡通小剧场《小兔历险记》切入安全自护主题,通过互动问答、唱跳宝贝自护常识、防拐随堂测试等多种低龄段孩子参与度高的方式,向现场一、二年级的孩子们科普如何识别坏人、远离伤害,切实提高自我保护意识。为了让更多家长、孩子能分享到课堂上的实用知识,江汉区院还将这堂普法课搬上长江日报《这里是武汉》网络直播间,让未检小姐姐们的心意随着视频直播信号走进千家万户。 

  一场直播,让广大网友触碰到未成年人检察工作的温度与色彩,近距离感受未检检察官们的才情与担当,深入了解到各地检察机关积极运用检察职能,关爱守护未成年人健康成长的努力与探索。截至2819时,最高检“走近一线检察官”微博话题总阅读量2.6亿次,讨论量47.1万次。 

  普法课程在全场孩子齐声高唱《宝贝自护歌》的旋律中落下帷幕,孩子们收获知识与关爱后发自内心的笑容为本次活动画上圆满句号。 

  活动结束后,江汉区院检委会专职委员石英、工作室负责人郭艳萍现场与特邀嘉宾们围绕青少年普法教育展开交流,嘉宾们对本场活动给予高度评价,团区委、区妇联、区教育局等部门领导表示,愿和检察机关共同携手,并肩努力,共同为未成年人健康成长撑起法治蓝天。 

作者:付静宜

上一篇新闻:
下一篇新闻:【江检万花筒】检察官推荐的这些歌藏着哪些“法”?现在是你的挑战时间!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信