配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

江汉区院集中组织节前廉政教育

时间:2013-12-31 来源: 访问量:

2014年元旦、春节即将来临,为抓好节日期间廉洁自律教育,12月26日上午,江汉区院组织全院干警集中观看了由湖北省纪委、监察厅摄制的警示教育片《思想溃堤后的堕落人生》和中纪委摄制的勤政廉政教育片《为民书记郑培民》,用发生在身边事教育全院干警。

《思想溃堤后的堕落人生》是湖北省近年来查处的原荆门市政协副主席李宗轩,原武穴市委副书记冯汉武,原石首市国土资源局党委书记、局长王永平等三起违法违纪、以权谋私、从党的领导干部一步步蜕变为腐败分子,令人震撼、发人深省。《为民书记郑培民》反映的是原湖南省副书记,身居领导岗位,心系群众,廉洁从政,鞠躬尽瘁,以自己的模范行为和崇高品德,赢得了广大群众衷心拥戴的先进典型。

观看正反两个典型教材后,干警们表示:一定要以违法违纪的典型案例为反面教材,引以为戒,时刻自重、自警,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要学习郑培民同志勤政廉政,尽职尽责,一心为民的高贵品质,扎实开展党的群众路线教育实践活动,切实转变作风,以实际行动取信于民。

作者:不详

上一篇新闻:深化五项预防重点 助力经济欣欣向荣
下一篇新闻:预防服务也能“私人定制”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信