配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

预防服务也能“私人定制”

时间:2014-02-10 来源: 访问量:

  “我们今天来,是想听取人大代表、企业方面对检察机关群众路线教育、整治‘四风’活动、服务企业、犯罪预防等工作的意见和建议,请你们坦率地讲、直接地说,有什么,说什么”。正月初九,江汉区检察院党组书记、检察长王海滨率院办公室、预防办负责人来到辖区重点央企中石油湖北销售公司走访调研,并当场“定制”出符合石油企业需求的犯罪预防专属服务。

感受到了检察机关的真诚,中石油湖北公司副总经理吴红峰也开门见山表达了企业的需求。吴总表示,该公司现有员工7000余人,绝大多数采用社会化用工,平均年龄仅29.5岁,针对队伍构成现状,希望江汉区院能在企业预防职务犯罪方面提供支持,双方建立起定期合作机制并加强日常沟通,从“出了事找检察院”转变为“找检察院不出事”。座谈会上,中石油湖北公司总经理助理、总法律顾问马国义,企管法规处处长郭志兴,审计监察处处长、纪委副书记戴国君还就检企双方建立“沟通直通车”、“合作开展反腐倡廉警示教育”、“检察机关丰富门户网站犯罪预防、以案说法宣传报道的数量及内容”等方面的工作畅所欲言。

“中石油湖北公司是区里安排的我院十家重点企业之一。大家的建议,让我们明白了企业之所需,企业之所难,也让我们明确了如何才能更好地服务企业。”听完各位高管的发言,王海滨检察长诚恳地表达了谢意。王检承诺,将通过“三注重”,就中石油湖北销售公司最关心的犯罪预防工作提供定制服务与专题解决方案。“首先是注重内容。我们将尽快收集梳理石油系统内近几年所发生的职务犯罪、渎职侵权类案件,紧密贴合企业岗位风险管控体系,对案件中的违法点、违纪点、不可逆转点、防控点、定罪标准进行重点提示、讲解,为湖北公司打造一堂生动易懂,有针对性的警示教育课。其次是注重协调。及时向上级检察机关反映企业的顾虑,急企业之所急。三是注重交流。根据双方的实际情况与现实需要,在犯罪预防、检企共建、文化建设等方面加强联系与沟通。

会谈中,中石油湖北销售公司还主动提出希望由下属武汉分公司与江汉区检察院签订共建协议,此提议也得到了江汉区院的积极响应。

 

 

 

图1-4: 王检一行到辖区重点央企中石油湖北销售公司走访调研。

 

图5:中石油湖北公司副总经理吴红峰提出意见与建议。

图6:王检强调,将在犯罪预防、检企共建等方面与中石油湖北公司加强联系与沟通

 

 

作者:不详

上一篇新闻:江汉区院集中组织节前廉政教育
下一篇新闻:我院组织干警参观警示教育展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信