配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

以人为镜,走稳人生每一步

时间:2016-06-06 来源: 访问量:

  为进一步加强反腐倡廉教育,筑牢新进检察人员思想道德防线,6月3日上午,江汉区检察院10位青年干警和各区院代表一道,在武汉市检察院监察处的组织下,前往湖北省反腐倡廉警示教育基地洪山监狱参加警示教育活动。

报告会现场。

 

  走进监狱,身临其境地体会高墙内外的巨大反差,强烈的心理冲击让参加活动的干警神情肃穆、深受震撼。在“警示教育报告会”上,一名服刑人员现身说法,以自己的切身经历为大家讲述贪腐对国家、家庭、个人带来的伤害。昔日人中俊杰,今日阶下之囚,他的泣泪反省让在座各位深刻认识到,以权易钱,一只脚就已迈入了无底的深渊;廉洁自律,才能永葆自由留取身前身后名。报告结束后,干警们在狱警的带领讲解下,学习观看了廉政宣传展示区,并深入监区,有序参观了犯人监舍、活动区域与劳动改造场地,现场的体验让大家经受了一场思想的洗礼,对如何做人、如何做事、如何做好人民的公仆以及廉洁自律的重要性有了更加深刻的认识。

参观廉政教育基地。

 

  活动结束后,武汉市检察院监察处处长吕军用力撞响了展示厅旁的巨大警示钟,咚、咚、咚的钟声响彻监区,警醒着每一位检察干警在今后的人生道路上必须引以为戒、警钟长鸣。青年干警们纷纷表示,这一剂“预防针”入骨入心,以人为鉴,更加深刻体会到廉洁自律、防微杜渐的重要性,一定要珍惜自己当下所拥有的一切,常怀律己之心,常思贪欲之害,毫不留情、坚如磐石地抵制形形色色的诱惑,走稳未来人生的每一步。

集体合影。

 

作者:

上一篇新闻:江汉区院服务非公企业系列报道之一:座谈会召开之后
下一篇新闻:支持企业工作 助力地区发展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信