配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

江汉:预防公益广告亮相西四环工地

时间:2017-11-06 来源: 访问量:

  111清晨,工地在轰隆隆的机器声中苏醒,矗立在武汉西四环线项目部门口的大幅电子显示屏随之亮起,“清政廉政,上下一心;同心同德,百姓顺心”来自江汉预防的亲切提示开始滚动播放,吸引往来工程一线的干部职工驻足观看。

 预防公益广告进武汉西四环工地项目部。

  此次职务犯罪预防公益广告进工地,是由武汉市江汉区人民检察院联合中建五局武汉分公司西四环项目部共同发布。西四环项目起于东西湖吴家山,止于沌口,全长22.55公里,项目完工后将实现江夏、武汉市区、出武汉市等等八个方向的全互通,是目前省内最宽的桥梁高速公路。不久前,该院党组成员、反贪局长邵奇受邀来到项目工地,为该公司部门负责人以上领导及各项目部负责人作《警钟长鸣》廉政教育专题讲座。邵奇局长结合自身多年反腐斗争经验,为大家分析工程建设领域贪腐案件的特点与规律,并提出预防腐败的措施和建议,课堂反响热烈。讲座结束后,该公司负责人主动提出,希望建立长效沟通机制,就预防职务犯罪展开深度合作。 

  离开项目部时,随行的预防科干警王亦非注意到了门口的电子广告屏。“这块屏幕主要用于工地发通知,平时亮的少”,企业陪同人员表示。“那它可以作为一个廉政文化窗口,经常发布预防主题的公益广告,宣传内容由我们提供,有利于在工地营造廉洁守法的良好氛围”,王亦非的建议立刻得到了检企双方的一致赞同。于是,几番沟通协调后,11月的第一天,工地电子屏开始兼职“预防宣传员”,接连发布多条精选反腐标语。 

  “建筑施工项目是目前职务犯罪高发、多发领域。此次借助公共电子屏在工地播放预防公益广告,有助于提高工程建设者们的廉洁意识与法治意识,提高拒腐防败的能力”,据该院反贪局长邵奇介绍,为切实加强工程建设领域专项预防工作,该院积极深入相关单位开展廉政约谈、警示教育、预防咨询等活动,今年1-9月份已累计完成警示教育5次,组织参观监狱等廉政教育基地2次,开展行贿档案查询4010次。 

  利用公共电子屏发布预防公益广告对江汉区院也并非首次。今年830日,由该院联合湖北机场集团公司共同发布的“群众参与、反腐倡廉、服务和谐”等廉政海报将武汉天河机场候车大厅内的彩显电子屏尽数点亮,通过全覆盖滚动播放让每天数以万计的旅客在候机同时自觉接受廉洁文化洗礼,收获了良好的宣传效果。“那次公益宣传也是我们拿着单位介绍信,主动上门毛遂自荐而促成”,王亦非介绍道,“推动预防公益广告进公共传播平台,受众面更广,宣传效果更直观,这是当前检察机关加强和改进廉政宣传的重要途径,我院也一直在努力,改进内容、创新平台,寻找机会。” 

 

预防公益广告进天河机场。(资料图)

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉江汉:民营企业有了“检察服务站”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信