配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

关爱留守娃牵手共成长

时间:2013-03-07 来源: 访问量:

3月7日上午,我院与黄陂区六指街甘棠小学“关爱留守儿童,‘牵手同行’活动”启动仪式在甘棠小学温馨举行。迎着春光,检校双方签订了活动协议书,爱心对接,勇担重责,共建留守儿童帮扶机制。武汉市人民检察院、江汉区团委、黄陂区教育局、黄陂区六指街街道办的领导以及61名留守儿童共同见证了这一温情时刻。

幼吾幼,以及人之幼,“牵手同行”活动筹划已久。我院将联手甘棠小学,系统性地开展法制宣教、心理辅导、爱心捐赠等主题关爱活动,以解决该校留守儿童亲情缺失、家教缺失、监护不力等实际问题。同时,经过广泛发动、精心征选,在院内确定了三个爱心家庭与三名留守儿童代表真情结对,落实为期二至三年的“一对一”帮扶计划。

“小凯跟我有缘,第一次来甘棠小学调研,走进校门遇到的第一个留守娃就是他,一问‘爸爸妈妈在家吗’,孩子眼泪就在眼眶里打转转。现在他成了我家里的新成员,我希望他能跟我儿子一起成长。”我院副检察长,爱心家庭代表刘国媛动情地说。

结对现场,三名留守儿童代表从“检察官爸妈”手中接过漂亮的新书包和新文具,感受来自爱心家庭的初次问候。“你们的到来,让我们感受到了不是父母、胜似父母的浓浓关爱”,留守儿童代表小欣在发言中真情流露。品学兼优的她从小缺失母爱,父亲又打工在外,因而性格内向。此次她与我院“大手拉小手工作室”的郭艳萍结对。结对期间,爱心家庭成员们将通过日常探访、生活照顾、情感交流、亲子活动等方式让结对儿童体会家庭的温暖,填补她们情感的空缺。

爱如阳光,洒向每一个需要温暖的角落,没有人会被遗忘。签约仪式结束后,检察官们向参加活动的每一个留守儿童赠送了学习用品;并特邀江汉区“青少年空间”的陈宇老师对孩子们进行了心理辅导,送上温暖的“心灵鸡汤”。

作者:不详

上一篇新闻:我院积极组织参加十八大知识竞赛活动
下一篇新闻:道德讲堂:区委宣传部领导来院宣讲十八大精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信