配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

母亲节 与关爱同行

时间:2013-05-14 来源: 访问量:

“谢谢阿姨,是你们给予我们胜似母爱的关爱!”5月12日是母亲节,黄陂区六指街甘棠小学的熊欣怡、杨凯文两位小朋友来到武汉欢乐谷“麦鲁小镇”儿童职业体验馆,与江汉检察院的两位“爱心妈妈”一起,度过了一个有意义的节日。

自今年3月我院与甘棠小学启动“关爱留守儿童‘牵手同行’活动”以来,我院三个爱心家庭就与三名留守儿童保持着密切的联系,通过电话、信函等形式,关注他们的生活和学习。母亲节前夕,我院获悉长江日报社将联合“麦鲁小镇”,征集20对母子举行感恩母亲特别活动,便积极争取到2个名额,与校方共同安排,由院党组成员、副检察长刘国媛、政治处组宣科副科长刘涓作为“爱心妈妈”代表,陪同2个孩子参加了本次活动。院检察技术科全程记录了活动过程,为孩子们保留下珍贵难忘的瞬间。

第一次参加此类活动,孩子们的兴奋和喜悦溢于言表,他们在麦鲁小镇“长江日报馆”体验记者采访全程,担当“新闻主播”参与节目录制,穿上消防员制服用水枪灭火,成为押运员完成运钞任务,亲手制作寿司送给“妈妈”品尝……看着孩子们兴高采烈的模样,两位“妈妈”也感到无比欣慰和喜悦。孩子们还特地带来了卡片和图画,写下自己的心里话,表达对“妈妈”的感恩之情:“母亲啊母亲,你用坚实的臂膀保护着我,你的爱象天使守护着我”。

在今后的结对关爱活动中,我院爱心家庭成员们将继续通过日常探访、生活照顾、情感交流、亲子活动等方式,让结对儿童体会家庭的温暖,用点点滴滴的光和热,温暖照亮孩子们成长的路。

 

检察官“妈妈”刘国媛和刘涓与“留守儿童”代表熊欣怡、杨凯文一起共度母亲节。

 

 

 

 

 

 

有母爱的滋润,每一天都是孩子的欢乐时光。

作者:不详

上一篇新闻:联片分组提升机关党建工作整体水平
下一篇新闻:为留守儿童送关爱

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信