配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

多措并举 加强思想政治建设

时间:2012-12-03 来源: 访问量:

     武汉市江汉区检察院高度重视队伍思想政治建设,创新教育载体,注重互动交流,激发干部热情,增强实际效果,不断提升队伍的凝聚力和战斗力。
  一是“听”。以“江检讲坛”为平台,邀请先进典型和专家学者授课。倾听先进典型的亲身讲述和专家学者的系统讲解,深刻诠释政法干警核心价值理念、保持党的纯洁性等内涵,引导检察人员牢固树立、自觉践行正确的发展理念和执法理念,切实把“六观”、“六个有机统一”、“四个必须”、“五个意识”、“六个并重”落实到执法办案的实践之中。
  二是“看”。结合革命传统教育和廉政文化建设,组织瞻仰红岩遗址、参观辛亥革命纪念馆、观看革命历史题材影片等主题实践活动,激励干部牢记革命传统、坚定理想信念,促使检察人员树立和践行政法干警核心价值观。以“书香江汉”建设为契机,精选推荐具有精神影响力、道德感染力的影视教育片、中外名著和警示格言,在看、读、思、写的过程中树立正确的世界观、人生观和价值观。
  三是“讲”。开展身边先进典型评选活动,举办“江检因你而精彩”先进模范事迹报告会、“发扬优良传统、永葆军人本色”主题座谈会、“争做恪守检察职业道德模范”主题演讲比赛等,让普通干部走上讲台,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”等形式弘扬先进事迹,讴歌立足平凡、坚守职责、爱岗敬业的职业情怀,弘扬江检精神的时代风貌。 
  四是“议”。以交流讨论、总结点评等形式,开展“沟通、传承、担当”等实践教育活动,邀请本院老领导宣讲光荣传统,组织青年干部与院领导互动交流,畅谈学习先进事迹、参加教育实践的感受体会,挖掘精神内涵,不断提升思想境界,激发干部的创先争优热情。
  五是“评”。采取干部评、部门推、网上选的形式,开展“文明型检察官”、“学习型检察官”、争创“文明科(处)室”等创先争优活动,评选树立事迹感人、贴近群众的先进典型,通过网络、电视、报刊等新闻媒体,广泛宣传他们的先进事迹,引导检察人员学习先进人物的高尚品质和奉献精神。

作者:不详

上一篇新闻:江汉区院积极开展同步录音录像培训工作
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信