配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

黄检赴省客运集团开展职务犯罪预防讲座

时间:2013-05-31 来源: 访问量:

2013年5月30日上午9点,院党组副书记、副检察长黄国涛受邀来到对口服务的湖北公路客运集团开展职务犯罪预防专题讲座。省客运集团公司领导班子成员、二级单位办公室主任及副处级干部等120余人到会聆听。

讲座中,黄检详细的介绍了职务犯罪的现状及预防态势,明确指出省客运集团作为国有大型企业,中层干部属于国家工作人员范畴,拒腐防变的任务非常艰巨。黄检以曾经办理的真实案件为例,向参会人员提出预防“三、四、五”要诀,即三得:守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑;四不:不义之财不取、不法之物不拿、不净之地不去、不正之友不交;五不为:不为名利所缚、不为物所累、不为利所难、不为钱所惑、不为色所迷。参会人员纷纷表示,黄检的讲座为他们敲响了拒腐防变的警钟,让他们深受教育、获益匪浅。

 

 

作者:不详

上一篇新闻:黄国涛副检察长深入对口企业走访调研
下一篇新闻:江汉区院党组书记、检察长王海滨到广发银行武汉分行调研服务企业工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信